فلسطين زهرة لا تذبل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فلسطين زهرة لا تذبل

التميز شعارنا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 انا جبتلكم اكلات فلسطينية وياراب تعجبكم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جواد البرغوثي
مدير عام
مدير عام
جواد البرغوثي


ذكر
عدد الرسائل : 24
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 09/03/2008

انا جبتلكم اكلات فلسطينية وياراب تعجبكم Empty
مُساهمةموضوع: انا جبتلكم اكلات فلسطينية وياراب تعجبكم   انا جبتلكم اكلات فلسطينية وياراب تعجبكم I_icon_minitimeالجمعة مارس 14, 2008 4:36 am

سلام عليكم ورحمه الله وبركاتة

انا جبتلكم اكلات فلسطينية وياراب تعجبكم

اولا: المجدرة
المكونات
عدس ، أرز ، بصل ، زيت زيتون ، بهارات ، ملح ، ماء و كمون
الطريقة

نغسل العدس و نضعه بالماء على النار مع القليل من الملح لمدة ساعة (حسب نوع العدس). و من ثم نحضر الأرز و يضع فوق العدس مع مرقته و نضع الملح و القليل من الكمون و نخلطه مع بعضه البعض .

نغطي الطنجره حتى يتشرب الأرز مرقه العدس و يبقى على نار هادئة لمدة ربع ساعة .

لا ننسى البصل بعد أن يقطع ويقلى مع زيت الزيتون .

و من ثم يقدم الطبق مع وضع القليل من البصل فوق الأرز و العدس و يقدم مع اللبن و السلطه.

ثانيا: شيش برك
المكونات
طحين ، أرز ، لحمة مفرومة ، بصل ، ملح ، بهار ، ماء و لبن حجار (كشك).

:الطريقة

نجلب الطيحين و نضع فوقه القليل من الملح و الماء حسب الكمية و من بعدها تبدأ عملية العجن حتى

يصبح العجين جامد قليلاً .

و من ثم يغطى لمدة خمس دقائق و بعدها يقطه العجين ع شكل دائري و نمد كل قطعه و نتركها جانباً .

و من ثم نقلي اللحم المفروم مع البصل بعد ما أن يفرم مع الملح و القليل من البهارات . و من بعدها نحضر العجين و نضع

بكل قطعه من العجين اللحم المفروم و نغلقها على شكل القطايف لكن على شكل مصغر و تلف بطريقه عكسية ليصبح منظرها

مثل القبعة تماماً .

و من بعدها نحضر اللبن من بعد تذويبه و نضعه على النار مع القليل من الماء و الأرز و نتركه يغلي و من ثم نضع العجين المحشو باللحم المفروم فوق اللبن لمدة ساعة و يقدم . ..

ثالثا:محشي ورق العنب
يمكن استبددال ورق العنب بالكوسه او الطماطم او البصل او الباذنجان او البطاطا او الملفوف
المكونات
ورق العنب
كوب ارز
نص كيلو لحم مفروم
كوب بقدونس 3 حبات بصل
3 حبات طماطم
معجون طماطم ملعقه صغيره من البهار المخلط نصف كوب نعناع مفروم
خل + ليمون ملعقتين طعام من دبس الرمان مكعب ماجي
زيت الزيتون

الطريقه

يخلط البصل والطماطم مع قليل من الخل في خلاط كهربائي
تضاف الخلطه الى الللحم المفروم

يضاف اليها الارز والبقدونس والنعناع والبهار ودبس الرمان وقليل من الييمون والخل

تحشى الاوراق بالخلطه السابقه بان تفرد الورقه على سطح من الجهه الخشنه للورقه ثم توضع الحشوه باستخدام

ملعقه صغيره,تغطى الورقه من جهه اليمن اولا ثم اليسار ثم تلف

تصف الاوراق المحشيه في اناء الطبخ بعد رشه بقلقل من زيت الزيتون
يذاب معجون الطماطم في كوب من الماء الدافي والخل و الليمون ويضاف اليه دبس الرمان وقليل من البهار وزيت الزيتون
تضاف الخلطه الى اناء الاوراق المحشيه مع اضافة مكعب الماجي اليها
تطبخ على نار عاليه لمدة 15 دقيقه ثم على نار هادئه لمدة ساعه تقريبا




مقلوبية الدجاج بالباذنجان
المقادير
1- كيلو واحد من الارز سن وايت
2-نصف كيلو من الباذنجان
3-دجاجه حجم كبير مقطعه
4-ملح وبهار حسب الرغبه
5-زيت للقلي
6-لوز او صنوبر لتزين +بقدونس اخضرمفروم
7-بصل مفروم ناعم بمقدار راس متوسط الحجم
8-لترين من الماء
طريقة التحضير
تغسل الدجاجه جيدا وتقطع وتنقع بالملح واليمون لمدة عشر دقائق ومن ثم تغسل مره ثانيه وتوضع في الطنجره ويوضع فوقها الماء حتى تغلي وتشال عنها الرغوه الناتجه من الغليان هوي الزفر ويوضع البصل وقليل من زيت الزيتون والملح والبهار وتترك حتى تنضج وفي هذه المده نكون قد غسلنا الارز ونقع بالماء الساخن لمدة نصف ساعه وقشر الباذنجان وقطع على شكل دائري رقيق ويقلى في زيت المخصص للقلي ويفضل زيت الزيتون وبعد ذلك يصفى الارز من الماء ويوضع عليه الملح والبهار حسب الرغبه ويوضع الباذنجان في قعر الطنجره ومن ثم يوضع الارزفوقه وبعد ذلك ناتي بشوربة الدجاج ونوضعها على الارز والباذنجان حتى يغمر ويزيد عن مستوى الارز بخمسه سنتيمترات ويوضع على نار عاليه تحته حتى يغلى ومن ثم تغطى الطنجره ويوطى النار تحته ويترك على النار الهادئه لمدة عشرون ديقيقه ويحمر الدجاج في الفرن وتوضع المقلوبيه على صنية التقديم ويوضع فوقها الوز او الصنوبر والبقدونس المفروم والدجاج المحمر ويقدم معها السلطه او اللبن

مطبوخ

قصدي منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bargothi.rigala.net
يحيى البرغوثي
مشرف قسم المطبخ والصحه العامه
مشرف قسم المطبخ والصحه العامه



عدد الرسائل : 7
تاريخ التسجيل : 11/03/2008

انا جبتلكم اكلات فلسطينية وياراب تعجبكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: انا جبتلكم اكلات فلسطينية وياراب تعجبكم   انا جبتلكم اكلات فلسطينية وياراب تعجبكم I_icon_minitimeالجمعة مارس 14, 2008 6:21 am

مشكور اخي على الموضوع الجمبل جدااا



تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nostalGia
عضو جديد
عضو جديد



انثى
عدد الرسائل : 10
العمر : 35
العمل/الترفيه : lllllllllllllll
تاريخ التسجيل : 21/08/2009

انا جبتلكم اكلات فلسطينية وياراب تعجبكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: انا جبتلكم اكلات فلسطينية وياراب تعجبكم   انا جبتلكم اكلات فلسطينية وياراب تعجبكم I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 21, 2009 12:19 pm

تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
انا جبتلكم اكلات فلسطينية وياراب تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فلسطين زهرة لا تذبل  :: الحياة والصحه :: المطبخ-
انتقل الى: